お知らせ
【第一回おにぎり選手権】 最優秀作品賞発表☆
2021年(令和3年)09月
記念すべき第一回おにぎり選手権の最優秀作品賞の発表はコチラ!!!
作品名:火を使わない「具だくさんおにぎり」
作り方: ≫枝豆、コーン、オクラに塩をする。
≫オクラを揉んで産毛を取る。
≫それぞれ電子レンジで温めた後、冷ます。
≫枝豆を鞘から取り出す。
≫コーンの粒を外す。
≫オクラを小口に切る。
≫ご飯に、鮭フレーク、枝豆、コーン、オクラ、しそふりかけを混ぜ、おにぎりを握る。
≫三角おにぎりは、海苔の中におにぎりを入れるイメージ。
≫丸むすびは下半分に海苔を巻いてラップで包んで暫く休ませる。
作成者様:橋本京子様
~優秀作品~
作品名:かいわれじゃこのやみつきむすび
作成者様:A.I様(鴫野店)
「多数応募頂きありがとうございました。佳作画像のみ掲載致します。」


2025年(令和7年)02月
2025年(令和7年)01月
2024年(令和6年)12月
2024年(令和6年)11月
2024年(令和6年)10月
2024年(令和6年)09月
2024年(令和6年)08月
2024年(令和6年)07月
2024年(令和6年)06月
2024年(令和6年)05月
2024年(令和6年)04月
2024年(令和6年)03月
2024年(令和6年)02月
2024年(令和6年)01月
2023年(令和5年)12月
2023年(令和5年)11月
2023年(令和5年)10月
2023年(令和5年)09月
2023年(令和5年)08月
2023年(令和5年)07月
2023年(令和5年)06月
2023年(令和5年)05月
2023年(令和5年)04月
2023年(令和5年)03月
2023年(令和5年)02月
2023年(令和5年)01月
2022年(令和4年)12月
2022年(令和4年)11月
2022年(令和4年)10月
2022年(令和4年)09月
2022年(令和4年)08月
2022年(令和4年)07月
2022年(令和4年)06月
2022年(令和4年)05月
2022年(令和4年)04月
2022年(令和4年)03月
2022年(令和4年)02月
2022年(令和4年)01月
2021年(令和3年)12月
2021年(令和3年)11月
2021年(令和3年)10月
2021年(令和3年)09月
2021年(令和3年)08月
2021年(令和3年)07月
2021年(令和3年)06月
2021年(令和3年)05月
2021年(令和3年)04月
2021年(令和3年)03月
2021年(令和3年)02月
2021年(令和3年)01月