お知らせ

【第一回おにぎり選手権】 最優秀作品賞発表☆

2021年(令和3年)09月

記念すべき第一回おにぎり選手権の最優秀作品賞の発表はコチラ!!!

作品名:火を使わない「具だくさんおにぎり」

作り方: ≫枝豆、コーン、オクラに塩をする。
≫オクラを揉んで産毛を取る。
≫それぞれ電子レンジで温めた後、冷ます。
≫枝豆を鞘から取り出す。
≫コーンの粒を外す。
≫オクラを小口に切る。
≫ご飯に、鮭フレーク、枝豆、コーン、オクラ、しそふりかけを混ぜ、おにぎりを握る。
≫三角おにぎりは、海苔の中におにぎりを入れるイメージ。
≫丸むすびは下半分に海苔を巻いてラップで包んで暫く休ませる。

作成者様:橋本京子様

~優秀作品~

作品名:かいわれじゃこのやみつきむすび

作成者様:A.I様(鴫野店)

「多数応募頂きありがとうございました。佳作画像のみ掲載致します。」