お知らせ

【第二回おにぎり選手権】最優秀作品賞発表☆

2021年(令和3年)10月

令和3年9月7日から9月30日の期間で実施しましたおにぎり選手権の第二弾に多数の応募頂きありがとうございました。

ここに最優秀作品を発表します。

第一回最優秀作品の橋本京子様(若江岩田店)と第二回のT.N.様(中切店)には粗品として、

最高級の国産ケヤキを使用したかつお節削り器と、枕崎産枯れ本節のセットを進呈致します。

粗品画像はコチラ!!

 

<最優秀作品>

1.作品名:シンプル「ペアにぎり」

2.作り方

≫枝豆しらすおにぎりの作り方

≫冷凍枝豆を解凍する。

≫枝豆と釜揚げしらすを温かいご飯と混ぜる。

≫風味づけにごま油を少したらす。

≫三角形に握って完成!!!

 

≫めんたいチーズおにぎりの作り方

≫チーズを中心にご飯を三角形に握る。

≫海苔を周りに巻く。

≫ちぎった大葉、明太子を乗せて完成!!

3.お名前:T.N.様(コノミヤ中切店)
4.:画像:

 

<優秀作品>

1.作品名:めんつゆ味「健康にぎり」

2.作り方:

≫ビタミン豊富な具材(ごま、梅干、白ネギ、しそ)を用意する。

≫熱々ごはんをほぐして

≫サクサク感のある天かすを加え

≫めんつゆで味付

≫用意した具材を混ぜて

≫三角に握ったら出来上がり

3.お名前M.H.様(コノミヤ箕面店)

4.画像:

 

<佳作>

惜しくも次点となりました佳作の画像も掲載致します。

 

㈱コノミヤ

おにぎり選手権選考委員